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Convivencia y Concurso gastronómico 'Manjares Oliventinos y portugueses' - 'Iguarias Oliventinas e Portuguesas'

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El aula de “Língua e Cultura Portuguesa” de la Universidad Popular de Olivenza, con la colaboración de la Fundación Albear de Extremadura, organiza la Jornada Gastronómica ‘Manjares – Iguarias en Olivenza’. Este evento, incluido en su programa de actividades, se celebra el viernes día 11 de diciembre, a las 21.00 horas, en la Universidad Popular de Olivenza.

La actividad servirá: por un lado, para dar a conocer las bases de la Cofradía Gastronómica de Olivenza, que espera poder poner en valor la cocina de Olivenza; por otro lado, para una convivencia entorno a la culinaria.

 Para poder asistir, es condición sine qua non inscribirse y presentarse con un plato de la cocina lusa o de la cocina oliventina con reminiscencia portuguesa (entrantes, sopa, carne, pescado o postre). La inscripción, con un número de plazas limitadas, es gratuita y el plazo finaliza el día 10 de diciembre a las 20.00 horas. Pueden consultar en el programa los contactos para realizar la inscripción.

También animamos a todos los gastrónomos a participar en el Concurso que se llevará a cabo en esa velada. Las normas para participar serán las siguientes:

  • No podrán participar profesionales del sector de la hostelería.
  • Sólo se podrán presentar a concurso platos de receta portuguesa y oliventina con reminiscencia portuguesa.
  • Se podrán presentar: entrantes, sopas, carnes, pescado y postres.
  • Los platos deberán entregarse con el nombre de la receta.

Se puntuará, de cada plato presentado a concurso, lo siguiente:

  • Presentación: 25 puntos
  • Sabor, textura y aroma: 25 puntos
  • Fidelidad de la receta: 25 puntos
  • Puntuación máxima: 75 puntos

Se otorgarán premios a los tres concursantes que obtengan mayor puntuación.

El jurado estará compuesto por:

  • Un representante del aula de “Língua e Cultura Portuguesa” de la Universidad Popular de Olivenza.
  • Un representante de la Cofradía Gastronómica de Olivenza.
  • Un profesional del sector de la hostelería.

No podrán participar familiares, en primer grado, de los miembros del jurado.

El jurado sólo identificará el plato presentado a concurso a través de un código.

Los premios a otorgar serán los siguientes:

  • Primer premio: vale de una noche en Portugal para dos  personas.
  • Segundo premio: vale de una comida en un Restaurante de Olivenza para dos personas.
  • Tercer premio: un Libro de Recetas Típicas Portuguesas.

Una vez finalizado el concurso, se degustarán todos los platos presentados para la convivencia así como los manjares que concursaron.


 

Cartel de la Convivencia y concurso gastronómico 'Manjares Oliventinos y Portugueses' - 'Iguarias Oliventinas e Portuguesas'


A aula de Língua e Cultura Portuguesa da Universidade Popular de Olivença, com a colaboração da Fundação Albear de Extremadura, organiza a Jornada Gastronómica ‘Manjares – Iguarias em Olivença’. Este evento inserido no seu programa de actividades, celebrar-se-á na sexta-feira dia 11 de Dezembro, pelas 21h00, na Universidade Popular de Olivença.

A actividade servirá: por um lado, para dar a conhecer as bases da Confraria Gastronómica de Olivença, que espera poder valorizar a cozinha de Olivença; por outro lado, para una convivência em torno da culinária.

Para poder assistir, é condição sine qua non inscrever-se e comparecer com um prato da cozinha lusitana ou da cozinha oliventina com reminiscência portuguesa (entradas, sopa, carne, peixe e doces). A inscrição, com um número limitado, é gratuita e o prazo expira no dia 10 de Dezembro, às 20h00. Podem consultar no programa, os contactos para se inscreverem.

Também animamos a todos os gastrónomos a participar no Concurso que se realizará nesse serão. As regras para participar, serão as seguintes:

  • Não poderão participar profissionais do sector da hotelaria.
  • Só se poderão apresentar no concurso pratos de receita portuguesa e oliventina com reminiscência portuguesa.
  • Os participantes poderão apresentar: entradas, sopas, carnes, peixes e doces.
  • Os pratos deverão ser entregues com o nome da receita.

Reconherce-se-á, de cada prato apresentado para concurso, o seguinte:

  • Apresentação: 25 pontos
  • Sabor, textura e aroma: 25 pontos
  • Fidelidade da receita: 25 pontos
  • Pontuação máxima: 75 pontos

Outorgar-se-ão prémios aos três participantes que obtiverem maior pontuação.

O júri estará composto por:

  • Um representante da aula de Língua e Cultura Portuguesa da Universidade Popular de Olivença.
  • Um representante da Confraria Gastronómica de Olivença.
  • Um profissional do sector da hotelaria.

Não é permitido a participação de familiares, em primeiro grau, dos membros do júri.

O júri só identificará o prato apresentado para concurso através de um código.

Os prémios a outorgar serão os seguintes:

  • Primeiro prémio: vale de uma noite em Portugal para duas pessoas.
  • Segundo prémio: vale de uma refeição num Restaurante de Olivença para duas pessoas.
  • Terceiro prémio: um Livro de Receitas Típicas Portuguesas.

Após a finalização do concurso, provar-se-ão todos os pratos apresentados para a convivência assim como as iguarias que concorreram.

 

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