Simbolo de videodescripcion

Convivencia y Concurso gastronómico 'Manjares Oliventinos y portugueses' - 'Iguarias Oliventinas e Portuguesas'

E-mail Imprimir PDF
diggfacebooktwitter

El aula de “Língua e Cultura Portuguesa” de la Universidad Popular de Olivenza, con la colaboración de la Fundación Albear de Extremadura, organiza la Jornada Gastronómica ‘Manjares – Iguarias en Olivenza’. Este evento, incluido en su programa de actividades, se celebra el viernes día 11 de diciembre, a las 21.00 horas, en la Universidad Popular de Olivenza.

La actividad servirá: por un lado, para dar a conocer las bases de la Cofradía Gastronómica de Olivenza, que espera poder poner en valor la cocina de Olivenza; por otro lado, para una convivencia entorno a la culinaria.

 Para poder asistir, es condición sine qua non inscribirse y presentarse con un plato de la cocina lusa o de la cocina oliventina con reminiscencia portuguesa (entrantes, sopa, carne, pescado o postre). La inscripción, con un número de plazas limitadas, es gratuita y el plazo finaliza el día 10 de diciembre a las 20.00 horas. Pueden consultar en el programa los contactos para realizar la inscripción.

También animamos a todos los gastrónomos a participar en el Concurso que se llevará a cabo en esa velada. Las normas para participar serán las siguientes:

  • No podrán participar profesionales del sector de la hostelería.
  • Sólo se podrán presentar a concurso platos de receta portuguesa y oliventina con reminiscencia portuguesa.
  • Se podrán presentar: entrantes, sopas, carnes, pescado y postres.
  • Los platos deberán entregarse con el nombre de la receta.

Se puntuará, de cada plato presentado a concurso, lo siguiente:

  • Presentación: 25 puntos
  • Sabor, textura y aroma: 25 puntos
  • Fidelidad de la receta: 25 puntos
  • Puntuación máxima: 75 puntos

Se otorgarán premios a los tres concursantes que obtengan mayor puntuación.

El jurado estará compuesto por:

  • Un representante del aula de “Língua e Cultura Portuguesa” de la Universidad Popular de Olivenza.
  • Un representante de la Cofradía Gastronómica de Olivenza.
  • Un profesional del sector de la hostelería.

No podrán participar familiares, en primer grado, de los miembros del jurado.

El jurado sólo identificará el plato presentado a concurso a través de un código.

Los premios a otorgar serán los siguientes:

  • Primer premio: vale de una noche en Portugal para dos  personas.
  • Segundo premio: vale de una comida en un Restaurante de Olivenza para dos personas.
  • Tercer premio: un Libro de Recetas Típicas Portuguesas.

Una vez finalizado el concurso, se degustarán todos los platos presentados para la convivencia así como los manjares que concursaron.


 

Cartel de la Convivencia y concurso gastronómico 'Manjares Oliventinos y Portugueses' - 'Iguarias Oliventinas e Portuguesas'


A aula de Língua e Cultura Portuguesa da Universidade Popular de Olivença, com a colaboração da Fundação Albear de Extremadura, organiza a Jornada Gastronómica ‘Manjares – Iguarias em Olivença’. Este evento inserido no seu programa de actividades, celebrar-se-á na sexta-feira dia 11 de Dezembro, pelas 21h00, na Universidade Popular de Olivença.

A actividade servirá: por um lado, para dar a conhecer as bases da Confraria Gastronómica de Olivença, que espera poder valorizar a cozinha de Olivença; por outro lado, para una convivência em torno da culinária.

Para poder assistir, é condição sine qua non inscrever-se e comparecer com um prato da cozinha lusitana ou da cozinha oliventina com reminiscência portuguesa (entradas, sopa, carne, peixe e doces). A inscrição, com um número limitado, é gratuita e o prazo expira no dia 10 de Dezembro, às 20h00. Podem consultar no programa, os contactos para se inscreverem.

Também animamos a todos os gastrónomos a participar no Concurso que se realizará nesse serão. As regras para participar, serão as seguintes:

  • Não poderão participar profissionais do sector da hotelaria.
  • Só se poderão apresentar no concurso pratos de receita portuguesa e oliventina com reminiscência portuguesa.
  • Os participantes poderão apresentar: entradas, sopas, carnes, peixes e doces.
  • Os pratos deverão ser entregues com o nome da receita.

Reconherce-se-á, de cada prato apresentado para concurso, o seguinte:

  • Apresentação: 25 pontos
  • Sabor, textura e aroma: 25 pontos
  • Fidelidade da receita: 25 pontos
  • Pontuação máxima: 75 pontos

Outorgar-se-ão prémios aos três participantes que obtiverem maior pontuação.

O júri estará composto por:

  • Um representante da aula de Língua e Cultura Portuguesa da Universidade Popular de Olivença.
  • Um representante da Confraria Gastronómica de Olivença.
  • Um profissional do sector da hotelaria.

Não é permitido a participação de familiares, em primeiro grau, dos membros do júri.

O júri só identificará o prato apresentado para concurso através de um código.

Os prémios a outorgar serão os seguintes:

  • Primeiro prémio: vale de uma noite em Portugal para duas pessoas.
  • Segundo prémio: vale de uma refeição num Restaurante de Olivença para duas pessoas.
  • Terceiro prémio: um Livro de Receitas Típicas Portuguesas.

Após a finalização do concurso, provar-se-ão todos os pratos apresentados para a convivência assim como as iguarias que concorreram.

 

Video descripción

Video descripción desactivada. Haga clic aquí para activarla.
Video descripción activada. Haga clic aquí para desactivarla.

Entidades Colaboradoras


En futuex.es utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, consultando nuestra política de cookies.

Acepto las cookies de este sitio.